Tips & Trick Tampil Bold Tapi Nggak Too Much ala Ivi Santoso

on June 18, 2021

Pernah nggak sih Voilovers jatuh cinta sama barang fashion berwarna bold tapi ragu-ragu membelinya karena khawatir nggak bisa mix and match? Atau karena sehari-hari terbiasa memakai outfit berwarna basic, Voilovers jadi takut dipandang ‘too much’ saat tampil dengan warna-warna mentereng? Pasti rasanya galau berat, kan? Di satu sisi pengen banget beli fashion item itu, tapi di sisi lain takut malah end up nggak terpakai. 

But, be anxious no more. Bersama the fabulous Mom sekaligus fashion enthusiast, Ivi Santoso, Voilovers bisa mencontek tips dan trik memadukan fashion item berwarna bold agar tetap terlihat elegan dan nggak ‘berlebihan’. Seperti apa ya tips padu padannya? 

 

1. Monochrome Will Be a Perfect Match!

Tips Fashion Ivi Santoso

On frame: Fendi Mini Mon Tresor Bag. Click here to buy.

 Who can resist this bold-red Fendi Mini Mon Tresor Bag? Kalau Voilovers juga jatuh cinta sama tas berwarna merah bold seperti ini tapi masih ragu beli karena takut terlihat too much, contek aja cara styling Ivi Santoso. Mengimbangi warna merah tas yang sudah sangat eye-catching, Ivi memilih monochromatic outfit sebagai paduan. Nggak cuma bikin penampilan terlihat balance, paduan black-and white dress dan white strap-heels juga akan membuat tas cantikmu sukses menjadi point of attention. Show off your bag without worrying too much! 

 

2. Rely on Black for Casual Day-Out 

Tips fashion ala Ivi Santoso

On frame: Fendi Mini Mon Tresor Bag. Click here to buy.

Masih memakai Fendi Mini Mon Tresor Bag berwarna red-bold, kali ini Ivi memilih sleeveless-shirt dan semi-casual blazer berwarna hitam sebagai outfit paduan. Lagi-lagi, pemilihan dominasi warna hitam membuat look Ivi terlihat balance walaupun tas yang ia pakai sangat eye-catching. Tinggal menambahkan basic denim pants dan ribbon-heels yang juga berwarna hitam seperti Ivi, Voilovers pun siap jalan-jalan santai, nge-mall, atau sekadar hangout bersama teman dengan gaya yang tetap menawan. 

 

3. Broken White Balance the Shocking Green!

Tips fashion ala Ivi Santoso

On Frame: Bottega Veneta Mini Jodie Bag. Click here to buy.

The green is too ‘shocking’! Mungkin itu impresi pertama yang muncul di benak Voilovers saat melihat the adorable Bottega Veneta Mini Jodie Bag ini. Tapi, Voilovers mungkin juga setuju kalau terkadang warna-warna hijau seperti ini cukup menarik buat dilirik. Tenang, kalau lain kali Voilovers merasa ragu-ragu membeli fashion item berwarna bold-green, ingat aja tips Ivi Santoso yang memadukan tas eye catching-nya dengan plain dress berwarna broken white. Let the green steal the scene, lalu biarkan dress, necklace, serta strap-heels berwarna soft membuat penampilan Voilovers tetap terlihat elegan.

Siapa pun berhak tampil dengan bold-color item tanpa takut merasa ‘dihakimi’ atau nggak percaya diri. Buat pencinta soft-color yang sesekali pengen me-refresh  gaya, jangan ragu juga buat menambahkan sentuhan warna eye-catching. Karena selalu ada cara untuk membuat penampilanmu tetap balance, sama seperti akan selalu ada cara bagi semua fashionista untuk belanja luxury fashion brand dengan mudah dan nyaman di voila.id